martes, 23 de abril de 2013

Instrucciones

Macarrones con queso

INGREDIENTES :
  • 200gr de macarrones
  • 100gr de queso rallado para gratinar (que lleve cheddar)
  • 300ml de leche (un vaso grande)
  • Una cucharada colmada de harina fina de maíz
  • Una cucharada de mantequilla
  • Una cucharadita de mostaza antigua
  • Sal 
  • Pimienta
 ELABORACIÓN :
Ponemos a calentar un olla con agua salada, para cocer en
ella la pasta, a ser posible un punto por debajo de al dente, para que acabe de hacerse luego en el horno que también precalentaremos a 200ºC.

Con eso listo, ya podemos empezar a preparar una especie de bechamel con la leche y la harina fina de maíz. Para ello, en una sartén, mezclamos la harina, la leche, la cucharadita de mostaza, una pizca de sal y otra de pimienta. Mezclamos bien y calentamos a fuego medio.

Es muy importante no dejar de remover mientras calentamos, es lo que hará que ligue. Cuando se haya calentado un poco la leche echamos la mantequilla, sin dejar de remover bien, hasta que la salsa se convierta en una crema espesa. Luego bajamos el fuego al mínimo y añadimos la mitad del queso, removiendo de nuevo hasta que se incorpore.Cuando la pasta esté lista, la mezclamos con nuestra salsa y la colocamos en una bandeja para horno. Cubrimos con el resto del queso rallado y horneamos en la parte media-alta durante 15 o 20 minutos, hasta que se haya dorado bien por arriba, incluso quemándose un poco.

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